Receta ‘Salami’ Guisado Dominicano: Un popular plato a base del ‘salchichón’ dominicano en una espesa salsa de tomates y vegetales. Va muy bien con yuca.
INGREDIENTES
- 2 cucharadas aceite (usé aceite de oliva)
- 1½ lb salami dominicano (Enlace afiliado a Amazon) [0.45 kg]
- 1 cebolla roja mediana [140 g] cortada en tiras
- 1 ají cubanela cortado en tiras
- 4 tomates grandes [110 g] cortados en cubos
- 1 cucharadita vinagre de frutas
- 1 ramito de perejil picado (opcional)
- 1/4 cucharadita pimienta , o al gusto
- 1/2 cucharadita sal , o al gusto
PREPARACIÓN
- Dora el salami: Calentar el aceite a fuego medio. Añade el salami y cuece y revuelve hasta que se doren.
- Cocina los vegetales: Agrega la cebolla y cuece revolviendo hasta que la cebolla se tornen translúcidas. Añade el pimiento y cuece removiendo por un minuto. Añada los tomates y baja el fuego. Cocina tapado a fuego lento hasta que los tomates se ablanden. Añade el vinagre y el perejil. Sazona con sal y pimienta al gusto y retira del fuego.
- Sirve: El salami con plátano de cualquier tipo va muy bien. Salami con plátano es siempre un éxito. Sirve tostones o mangú. Otras opciones excelente son yuca y arroz blanco.