Receta ‘Salami’ Guisado Dominicano: Un popular plato a base del ‘salchichón’ dominicano en una espesa salsa de tomates y vegetales. Va muy bien con yuca.

INGREDIENTES

  • Arroz blanco preparado para acompañamiento
  • 2 tazas poroto negro
  • 250 gramos carne molida (también puede ser cerdo)
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 1 cebolla chica
  • 1 cebollín
  • 1 diente ajo
  • 1/3 de morrón rojo
  • 1 ramito perejil (optativo)
  • Pimienta
  • Aliño completo
  • Sal

PREPARACIÓN

  1. Remojar los porotos de 12 a 14 hrs., una vez pasado este tiempo, lavar bien los porotos y echar a cocer con agua y sal, aprox. por 50 minutos.
  2. Luego en la Minipimer, agregar la cebolla, cebollín y ajo. Se formará una pasta.(También se puede cortar a mano)
  3. Calentamos el sartén con el aceite, y agregamos la pasta, a los 2 minutos agregamos el morrón, seguimos sofriendo, y agregamos la carne y mezclamos bien hasta que la carne se vea algo cocida. Aprox 8 minutos.
  4. Agregar el sofrito a los porotos con la pimienta, sal y aliños.
  5. Revolver de vez en cuando y agregar agua caliente si notas que está muy espeso. Aprox. debes seguir cocinando por 1 hora.
  6. Ya terminado, sirves el arroz en el plato, y en el centro dejas un espacio; en el cual irá este rico guiso decorado con unas hojitas de perejil
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