Receta ‘Salami’ Guisado Dominicano: Un popular plato a base del ‘salchichón’ dominicano en una espesa salsa de tomates y vegetales. Va muy bien con yuca.
INGREDIENTES
- Arroz blanco preparado para acompañamiento
- 2 tazas poroto negro
- 250 gramos carne molida (también puede ser cerdo)
- 1 cucharada aceite de oliva
- 1 cebolla chica
- 1 cebollín
- 1 diente ajo
- 1/3 de morrón rojo
- 1 ramito perejil (optativo)
- Pimienta
- Aliño completo
- Sal
PREPARACIÓN
- Remojar los porotos de 12 a 14 hrs., una vez pasado este tiempo, lavar bien los porotos y echar a cocer con agua y sal, aprox. por 50 minutos.
- Luego en la Minipimer, agregar la cebolla, cebollín y ajo. Se formará una pasta.(También se puede cortar a mano)
- Calentamos el sartén con el aceite, y agregamos la pasta, a los 2 minutos agregamos el morrón, seguimos sofriendo, y agregamos la carne y mezclamos bien hasta que la carne se vea algo cocida. Aprox 8 minutos.
- Agregar el sofrito a los porotos con la pimienta, sal y aliños.
- Revolver de vez en cuando y agregar agua caliente si notas que está muy espeso. Aprox. debes seguir cocinando por 1 hora.
- Ya terminado, sirves el arroz en el plato, y en el centro dejas un espacio; en el cual irá este rico guiso decorado con unas hojitas de perejil